jack_kipling: (Default)
2017-10-16 01:19 pm

Реклама ЖЕКа и АКа посредством перепевки мегахита.

Уж лучше это лепили вместо четкого пацана со  схемой сборки штурмгевера
jack_kipling: (laugh)
2017-10-04 06:40 pm

"Stolz der Nation" - нацистский фильм вдохновивший Иствуда на "Американского снайпера"

 Великолепно. В комментах прям фейерверк остроумия на тему американского военного кино. Более всего понравился диалог с американским полковником тонко чувствующим итальянскую средневековую архитектуру, его подчиненного  сыграл вроде сам Тарантино.


jack_kipling: (Default)
2017-10-02 04:54 pm

Итого по просмотру первой серии "Tiempos de guerra"

 Да, да, дорогие мои, несмотря на скептицизм многих поклонников испанских сериалов данный проект активно переводится на русский как сабами, так и озвучкой.

Как и предполагалось, за основу взяты "Девушки из АНЗАК" переделанные под испанскую действительность. Многое смотрится бюджетнее, видно частое использование хромакея, даже актерская игра увы послабее, как и сценарий. Но в целом, вполне достойно. Кроме того неплохо использован опыт "Никербокера" - крови и ран много, показаны достаточно подробно.
К концу серии вполне вживаешься в мир, где довольно аутентично воспроизведено испанское Марокко в свой самый критический момент, после поражения при Ануале (Анвале), которое несмотря на бюджетность пытались отразить в паре батальных сцен.  Интересны головные уборы испанских срочников, нечто среднее между тогдашними немецкими бескозырками и восточными фесками. 
Из крупных промахов, по крайней мере кажущимися по итогу первой серии - актрисе играющей главную роль, никаким макияжем не убрали "плюс тридцать", а по сюжету это максимум девятнадцатилетняя аристократка. Да и отдаваться роли могла бы посильнее. Как мне кажется, белокурость и голубоглазость стали ее главными козырями для получения роли - проклятие южан, терящих при этом остатки разума не иссушенного солнцем не обошло и телевидение.

 
Как ни странно в трейлере показали  сцены именно из пилота.

jack_kipling: (Default)
2017-09-25 02:10 pm

Малыш на драйве // Baby Driver (2017)

 

Взрывная и обжигающая свежесть с гонками и рок-н-роллом. И очень красивая сказка для мальчиков. Второе кинособытие года после "Плохого кота Шерафеттина". Смотреть в кино или на трекерах, благо неплохой перевод уже есть.

Проблема любого описания этого фильма в том, что он не передает и сотой доли того драйва, реального чистого драйва во всем: в скорости, в красках, в автомобильных трюках, немного в перестрелках, и, тотально - в музыке! 
Ни одного лишнего кадра и ни одной лишней ноты - все гармонично. Весь фильм состоит из первоклассной музыки, но это не мюзикл; достаточно красивых погонь и перестрелок, но это не очередной "Форсаж". Да тут даже  Фокс и Спейси умудряются не украсть шоу у молодых актеров, похожих на реальных юношу и девушку без излишней слащавости, при том, что, повторюсь, перед нами конечно сказка. 
 
Словом, заканчивайте читать эту рецензию, как и другие, не теряйте время - покупайте билет или качайте торрент. Зацепит - скажете спасибо, не зацепит - пеняйте на себя


jack_kipling: (Default)
2017-09-15 04:55 pm

Гишпанцы сделают свой вариант "Девушек из АНЗАК"

 Премьера осенью, действие будет проходить во время Рифской войны в 1921 году. Можно попробовать глянуть.




jack_kipling: (Default)
2017-09-13 08:33 pm

Враждебная зона // Zona hostil (2017)


Неплохая испанская военная драма вроде как основанная на реальных событиях. Ничего выдающегося, но крепкий середнячок с парочкой уникальных плюсов.
 
Нулевые, многострадальный Афганистан, испанский контингент в составе коалиционных сил ISAF.  Военно-медицинский вертолет иберийцев парит над обожженными солнцем горами и долинами, помогая как местным жителям, так и собственным военнослужащим. В один из не очень хороших дней, экипаж вылетает на очередное задание - совместная испано-американская колонна напоролась на самодельное взрывное устройство, в результате которого двое американцев получили ранение средней тяжести. Взять их до пункта назначения нельзя и поэтому страждущих оставляют ждать эвакуации воздухом под прикрытием неполного взвода Испанского Легиона в главе с зеленным лейтенантом, таскающим в качестве оберега орден папаши-генерала.
 
По прибытию, случается ЧП, в результате неудачной посадки, вертолет заваливается набок и ломает лопасти. Его команда и экипаж роде не пострадали, но задали командованию новую задачу. Медики быстро вытаскивают из поломанной "птички" оборудование и начинают приводить в себя раненных американцев. 
Казалось бы все ясно - дождаться пары вертолетов и эвакуировать раненых позволив прикрытию продолжить свой путь к месту назначения, предварительно взорвав потерпевший аварию геликоптер.
 Люди важнее всего! Ан нет, испанское командование принимает прям советское решение, так как во первых вертолет это ценное имущество которое можно отремонтировать, и, во -вторых, взрывай-не взрывай, а моджахеды потом все равно устроят на его обломках фотосессию "Зая, я сбила крестоносца, аллахакбар". Потому надо бы применить ноу-хау одного грузинского "сокола" и присобачив к упавшему вертолету пару тросов унести его на мощном "Чинуке" как корову в грузинское же высокогорное село. А потому, давайте-ка все, незанятые охраной и оказанием помощи раненным, возьмут молотки и отвертки и облегчат сломанную машину  тонны этак на полторы, чтобы легко ее было унести. А времени у них примерно сутки, потому как все сделать быстро не выйдет, мы же не немцы какие-то в конце концов. Попутно на базе военные инженеры обоего пола думают, как же лучше подвешивать многотонную махину не угробив при этом еще один  винтокрылый агрегат.
И естественно, вскоре объявляться местное население вооруженное сборной солянкой из калашей, стареньких английских энфилдов времен наверное Бачаи-Сакао, и парой десятков РПГ.
 
Два основных плюса из-за которых смотреть можно:
 
1) как ни странно отсутствие американских стандартов экшена, именно в плане лихорадочности и мельтешение с превозмоганием орд противников. Приятный неторопливый, но нескучный ритм. Военная рутина как есть. 
 
2) Девушки. Это не супермодели в форма и не мужиковатые дуры, нормальные миловидные испаночки. И главное спокойно "жгут танки" исполняют свой армейский долг. Да, там не только  медсестры с врачами, но и военные инженеры, пилоты,  и, особенно, пулеметчица с вертолета. Никто не качает права и не тычет фигурально выражаясь, детородными органами в лицо сослуживцев/виц противоположного пола. Делаем общее дело, надо и девушка закинув на плечо модернизированный немецко-фашистский MG с цинком патронов к нему полезет на горную позицию прикрывать позиции и помогать снайперам, причем с большим КПД по результативности. Или спокойно будет перевязывать раны и колоть уколы. Или будет делать математические расчеты на базе а потом пилотировать вертолет. Никто не пристанет, максимум пригласят на свиданку после всего. Короче нормальное равноправие как и должно быть
 
Трейлер
 

jack_kipling: (Default)
2017-08-30 11:44 am

Вестерос: воспоминания десятилетней давности

 Странно, но вспоминается по настоящему лишь могила короля в храме и красные стены старого города.


jack_kipling: (Default)
2017-07-30 12:40 pm

Посмотрел и внезапно вспомнил апдайковскую "Бразилию"

 


Подумать только, но лучший роман в жанре магический реализм умудрился написать американец. Ни Маркес, ни Амаду, над которым и иронизировал (IMHO) Апдайк в романе,  не произвели на меня такого впечатления. Прошло почти двадцать лет, но сюжет в памяти отложился сильнее чем "Исчезновение святой", или те же "Сто лет одиночества". 
Апдайк, как очень удачно выразился Аксенов в одном интервью, правда по другому поводу,  подсушил все эти латинские сопли с сахаром и прочий нагвализм в россыпь ядреного концентрата, в результате чего получилось очень сильное, насыщенное чтение и удовольствие.Типично  южноамериканские заскоки на тему превратностей судьбы стоящей на фундаменте секса никуда не делись, но получили какую-то большую осмысленность, что ли. 




jack_kipling: (laugh)
2017-07-09 11:44 am

Pulp fiction dance & azeri wedding

"Можете пригласить родственников танцевать! Поздравляем!" (translate). Судя по ритму, и, музыке в целом, свадьбу явно играли Северяне, возможно даже нацмены. Хотя в благородный набор свадебных танцев для любого региона лезгинка вошла давно и прочно.


jack_kipling: (Default)
2017-07-01 09:36 pm

Грязные бордельные танцы.

 Ну что могу сказать: 
 
Первое -  явно  аргентинские латинфундисты маялись жутким бездельем и плотской пресыщенностью с батрачками и пастушками, раз позволяли себе столь трудоемкую прелюдию в городских борделях
 
Второе - тамошние "барышни"  были ну очень выносливыми и обладали крепкими ногами по всей длине от ушей, потому что число движений  партнерши превосходит мужские раза в два. Это тебе не японской балалайке играть и чай в пиалах щетками заваривать. 
 
Третье - очень и очень чувствуется совместимость для дальнейшего продолжения в горизонте. Из моих сегодняшних 5 партнерш на сие явно годились три, они прекрасно чувствовали партнера.
 
 
Вот так "ничего себе сходил за хлебушком", то бишь на вечернюю прогулку.




jack_kipling: (Oh)
2017-07-01 03:57 pm

Критически неверно понятое выражение до тюрьмы доведет.

 Уж сколько раз твердили миру, и, долбоебу Лапшину, в частности, что НЕХУЙ ШАСТАТЬ в оккупированный Карабах и нарушать тем самым закон о пересечении государственной границы Азербайджана. Но он решил, что наличие у него среди прочих еще и украинского паспорта позволяет понимать это как "Нехай щастить".  

jack_kipling: (Default)
2017-06-26 08:43 am

К пропущенному дню рожденья Оруэлла и другое хулиганство.

Первый перевод "Animal farm" на азербайджанский. Вряд ли оценю его качество, но уже название вызывает искренний респект. Просто великолепно и почти всем понятно.

 


"Прости Витя, мы все про*бали..."     Один из наиболее лайковых комментов к данному видео, прям крик души. А мне в принципе понравилось, хотя это понятно в виду полного отсутствия пиетета к кумирам позднего СССР, как тот же Цой или Высоцкий.


jack_kipling: (Default)
2017-06-19 06:00 pm

Король Карл III // Король Чарльз III // King Charles III (2017)

 


"Быть принцем Уэльским - тяжкий крест" (с)  "Безумие короля Георга"
 

В первую очередь выражаю благодарность за наводку уважаемому Пал Андреичу  [personal profile] lobson 

Очень необычная и вместе с тем классически-камерная постановка новейшей британской  пьесы о королевском семействе. Особую изюминку придает то, что в экранизации принял участие основной состав актеров исполнявших пьесу на подмостках. К сожалению, Тим Пиггот-Смит, исполнивший главную роль так не дожил месяца до телепремьеры на ВВС 2, скончавшись в апреле 2017 года.


Настоящая трагедия под Шекспира, где герои периодически выдают краткие монологи обращаясь к зрителям, а вместо тени отца Гамлета в покоях Букингемского Дворца призраком Белой Дамы бродит неупокоенный дух несостоявшейся миссис Аль-Файед. Боле внимательные зрители несомненно отметят и влияние "Льва зимой", особенно в финальном противостоянии с  "моими мальшиками".
Британской вариант Павла Первого, человек в общем-то хороший, умный, воспитанный в традициях верности традициям несмотря на все свои скандалы, тем не менее оказывается напрочь не приспособлен к даже номинальной власти, да еще в период острейшего кризиса грозящего  упразднением института монархии как такового.
 

jack_kipling: (laugh)
2017-06-17 01:36 pm

Не грози черному котику, попивая токай у себя в Шенбрунне

Прадедушки российской героической фантастики в пересказе каналов РЕНТВ и НТВ.  Удивительно, чего только неписали журналюги дабы на  фронт не попасть. Эта покруче виденных Швейком в железнодорожной комендатур  австро-венгерских пропагандистских комиксов об героическом обозном Бонке.  На что только не шли писаки дабы не попасть на фронт. В общем рекомендую из  русского сборника "Кровь ангела":

Старика-императора Франц-Иосифа давно уже преследует злой рок. Вообще говоря, это самый несчастный среди европейских монархов. В течение своего долголетнего царствования (с 1849 г.), этот император пережил такую массу государственных и семейных поражений, каких хватило бы на три царствования.
Еще не успел Франц-Иосиф воцариться, как восстали венгры. И если бы не великодушие в Бозе почившего императора Николая I, Франц-Иосиф никогда бы не видел австро-венгерского престола.
Замечательно, что габсбургский дом преследует какой-то фатум. Попутно, наряду с Золотым Руном, везде в мартирологе этого рода упоминается о какой-то мистической черной кошке, которая, хотя и не значится в гербе Габсбургов, тем не менее играет серьезную роль в превратностях этого дома.
Оставляя в стороне давно забытую эпоху великого владычества Габсбургов в прошлых веках, интересно, вместе с черной кошкой, проследить несчастья Франц-Иосифа.
Мя-я-я-я-у-у-у-у-у )