[personal profile] jack_kipling
Нда, тут хочешь не хочешь, а процитируешь известную компьютерную игру: "Я уже говорил тебе, что такое безумие?". Все, что не касается напрямую военных действий и географических описаний веет такой степенью нечеловечности от которой реально волосы дыбом встают. Прежде мне казалось Юнгер и, возможно Гасфорт, есть эталон военно-мемуарной порнографии разума, когда человек с относительно тонкой душевной организацией дабы не сойти с ума от ужасной реальности и/или не пустить от этого себе пулю в лоб, трансформирует свое отношение к ней в режим "аз есъм Сущий" с отношением к окружающим как, в лучшем случае, высшим приматам. Но все эти стальные ураганы, старики, бледные блуперы и всякие авантюрные сердца и рядом не стояли с этой несколько отстраненной прозой.

Теперь я стал понимать, почему лучшей ролью Питера О'Тула считается сабж в неимоверно нудной экранизации. Мне как-то раньше персонаж казался излишне сдвинутым для эмиссара империи, но актер еще очеловечил образ созданный автором "семи столпов мудрости".


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

jack_kipling: (Default)
jack_kipling

October 2017

S M T W T F S
1 23 456 7
891011121314
15 161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 11:26 am
Powered by Dreamwidth Studios