[personal profile] jack_kipling
Слушая "Фалько" в великолепном исполнении Чонишвили (только благодаря его голосу я смог наконец до конца ознакомиться с алатристианой, ленясь ломать глаза) подметил интересную черту неоднократно повторяемую ранее, которая говорит о консерватизме автора более всех сборников желчных статей как-то "С намерением оскорбить" и "Корсарский патент", где все эти причитания о гибнущей и загнивающей Европе, исламско-иммигранстком нашествии и лучшей прежней Испании без сантаклаусов с миккемаусами, довольно быстро набивают оскомину.
 
Так, вот это отношение к презервативам, вернее их полное неприятие. В беллетристике посвященной прошлым временам с этим проблем нет по причине отсутствия данного предмета, ну или по крайней мере это совершенной элитности. Там сеньор писатель о плотской любви пишет несколько отстранено, хотя и не без чувственности. Но стоит на арене появиться веку двадцатому и тут у Переса нашего Реверте срывает гайки. Непременный залог не то чтобы отличного секса, а секса вообще, это непременный абсолют - женщина позволяет: а) без всего; б) в себя.
Тут уж "Алатристиана" предстает довольно целомудренным циклом.
 
Как понимаю здесь имеет место профессиональный вывих наложенный на современные тенденции. Для военных журналистов и корреспондентов, как впрочем и для представителей любых профессий связанных с долгими командировками, презерватив является не менее важным элементом защиты чем бронежилет с надписью "СМИ" и армейская каска. Но вот журналистское задание закончено, репортаж или статья сданы редакторам, над головой больше не свистят пули и не слышна канонада, но избавиться от "бронежилета" уже не получается. Он возведен в культ, никаких случайных знакомств с ничего не обязывающей связью без него. Более того отказ от его применения приравнен чуть ли не к преступлению совершенному по по заранее подготовленному плану и с отягчающими обстоятельставами.
 




Date: 2017-06-07 06:00 pm (UTC)
tomoboshi: (Default)
From: [personal profile] tomoboshi
Занятно.
Я начал Алатристиану, но что-то забросил на середине первой книге с мыслью когда-нить вернуться... и так пока и не вернулся.

Date: 2017-06-07 06:27 pm (UTC)
hoopoe: (Default)
From: [personal profile] hoopoe
Как вариант, у автора аллергия на латекс.

Date: 2017-06-07 07:48 pm (UTC)
hoopoe: (Default)
From: [personal profile] hoopoe
Таки не объясняет. Возможно, причины этих двух странностей не связаны друг с другом. По крайней мере, отказ от ППА мне понятен, а от презервативов нет.
Скорей всего он просто правоверный католик )

Date: 2017-06-08 08:32 am (UTC)
nicoljaus: (Default)
From: [personal profile] nicoljaus
Дремучие комплексы и предрассудки, таких полно в кругу "крутых мужиков". Сюда же вера в телегонию, что нельзя целоваться после минета и пр. и пр.

Date: 2017-06-08 08:09 pm (UTC)
nicoljaus: (Default)
From: [personal profile] nicoljaus
Что-то я подвис. А "хемингуевина" в данном контексте это что такое?

Profile

jack_kipling: (Default)
jack_kipling

June 2017

S M T W T F S
    123
45 6 78910
1112 131415 16 17
18 192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 24th, 2017 10:29 am
Powered by Dreamwidth Studios